خميرة جرما الطازجة هي منتج حي يتطلب حماية جيدة ضد الحرارة للحفاظ على خصائصه الحسية (الرائحة واللون والملمس) والتقنية (القوة والحفظ).
نصيحة 2
الخميرة والسكر
للحصول على عجينة منفوشة جيدًا، أضف كمية صغيرة من السكر إلى وصفتك. يؤدي هذا إلى تنشيط الخميرة التي تنتج الغاز اللازم لجعل العجين يرتفع. احرصي على عدم إضافة الكثير، لأن الكمية الزائدة من السكر يمكن أن تبطئ عمل الخميرة.
نصيحة 3
جرعة الخميرة
تتراوح جرعة الخميرة الطازجة المستخدمة في التحضيرات من 2% إلى 3%، أي 20 جرام إلى 30 جرام من خميرة الجرما الطازجة لكل كيلو جرام من الدقيق. قد تختلف هذه الجرعة حسب المناخ ووقت التخمير المطلوب وتكوين الوصفة.