بغرير
المكونات
- 500 غ دقيق القمح الناعم
- 250 غ دقيق كامل
- 125 غ نخالة القمح
- 125 غ دقيق الشعير
- 30 غ خميرة جيرما الطازجة
- 14 غ من الملح
- 1 à 2 cc. دقيق القمح الناعم
- 3 à 5 cc. دقيق كامل
- 20 غ نخالة القمح
- 600 à 620 مل دقيق الشعير
- 150 غ خميرة جيرما الطازجة
طريقة التحضير
- ضع مختلف أنواع الدقيق، وزيت الزيتون، وخميرة جيرما المخففة في القليل من الماء الدافئ والسكر في وعاء أو في وعاء الخلاط. أبقِ الملح بعيداً عن الخميرة. أضف الماء تدريجيًا حتى تحصل على عجينة ناعمة؛
- اعجن العجينة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تصبح طرية ومطاطية للغاية؛
- تُغطى العجينة وتُترك لترتاح حتى يتضاعف حجمها؛
- قم بنزع فتيل العجين وقسّمه إلى قطع متساوية الحجم، ثم قم بلفها في سميد الشعير (البلبولة)؛
- افرد الكرات واتركها لترتفع في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة؛
- باستخدام زجاجة رذاذ، رطّب سطح الخبز برفق واخبزه في الفرن على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة.