Brioche

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de farine de blé tendre
  • 50 g de levure fraîche Germa
  • 2 œufs
  • 150 g de beurre
  • 15 g de sel
  • 100 g de sucre
  • 550 ml d’eau

PRÉPARATION

  1. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure fraîche Germa, le sucre, le sel, et les œufs ;
  2. Ajouter progressivement l’eau et pétrir jusqu’à la formation de la pâte ;
  3. Ajouter en dernier lieu le beurre ;
  4. Laisser la pâte reposer 30 minutes ;
  5. Diviser la pâte en portions de 200 g ;
  6. Façonner sous forme longue et faire la tresse ;
  7. Laisser fermenter 60 minutes environ ;
  8. Badigeonner la surface avec l’œuf battu et décorer avec du sucre en grain ;
  9. Cuire dans un four à 200°C durant environ 20 minutes.

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