Pain au Lait

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de farine de blé tendre
  • 50 g de levure fraîche Germa
  • 50 g de lait en poudre
  • 15 g de beurre
  • 20 g de sel
  • 20 g de sucre
  • œuf battu
  • 500 à 550ml d’eau

PRÉPARATION

  1. Dans un récipient mélanger la farine, la levure fraîche Germa, le sucre, le sel, et le lait en poudre ;
  2. Ajouter progressivement l’eau et pétrir jusqu’à la formation de la pâte ;
  3. Ajouter en dernier lieu le beurre ;
  4. Laisser la pâte se reposer 30 minutes ;
  5. Diviser la pâte en portions de 60 g ;
  6. Façonner sous forme longue et disposer les petits pains sur des plaques graissées ;
  7. Laisser fermenter environ 40 minutes ;
  8. Dorer à l’œuf ;
  9. Cuire dans un four à 240°C durant environ 10 minutes.

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