Pain aux Olives
INGRÉDIENTS
- 750 g de farine de blé tendre
- 250 g de farine complète
- 40 g de levure fraîche Germa
- 80 ml d’huile d’olive
- 250 g d’olives noires
- 10 à 15 g de sel selon la salinité des olives
- 20g son de blé
- 480 à 500 ml d’eau
PRÉPARATION
- Dans un récipient mélanger les farines, la levure fraîche Germa diluée dans un peu d’eau, la moitié de la quantité des olives, l’huile d’olive et le sel ;
- Ajouter progressivement l’eau et pétrir jusqu’à la formation d’une pâte bien lisse ;
- Ajouter en dernier lieu le reste des olives ;
- Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes ;
- Diviser la pâte en portions de 100 g ;
- Façonner les pâtons en forme de boules ;
- Laisser fermenter 45-60 min environ ;
- Faire cuire au four à 220°C durant 20 à 25 minutes.