Pain aux Olives

INGRÉDIENTS

  • 750 g de farine de blé tendre
  • 250 g de farine complète
  • 40 g de levure fraîche Germa
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 250 g d’olives noires
  • 10 à 15 g de sel selon la salinité des olives
  • 20g son de blé
  • 480 à 500 ml d’eau

PRÉPARATION

  1. Dans un récipient mélanger les farines, la levure fraîche Germa diluée dans un peu d’eau, la moitié de la quantité des olives, l’huile d’olive et le sel ;
  2. Ajouter progressivement l’eau et pétrir jusqu’à la formation d’une pâte bien lisse ;
  3. Ajouter en dernier lieu le reste des olives ;
  4. Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes ;
  5. Diviser la pâte en portions de 100 g ;
  6. Façonner les pâtons en forme de boules ;
  7. Laisser fermenter 45-60 min environ ;
  8. Faire cuire au four à 220°C durant 20 à 25 minutes.

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