Donuts
INGRÉDIENTS
- 500 g de farine de blé tendre
- 25 g de levure fraîche Germa
- 200 ml de lait
- 85 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 huile à friture
- 340 g de sucre glace
- 50 ml de lait pour le glaçage
PRÉPARATION
- Dans un récipient mélanger la farine, la levure fraîche Germa, le sucre, le sel et les œufs ;
- Ajouter progressivement le lait tiède et pétrir jusqu’à la formation de la pâte ;
- Ajouter le beurre et continuer le pétrissage ;
- Couvrir la pâte et laisser reposer et lever 45 à 60 minutes ;
- Dégazer la pâte et l’aplatir à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné d’environ 1 à 1,5 cm ;
- Couper les cercles à l’aide d’un emporte pièce ou un verre d’environ 10 cm de diamètre ;
- Poser les Donuts sur un torchon propre et laisser fermenter 30 min ;
- Faire chauffer à feu moyen l’huile à friture ;
- Déposer délicatement les donuts pour les frire 30 secondes par côté ;
- Égoutter sur papier absorbant et laisser refroidir ;
- Procéder au glaçage en mélangeant le lait et le sucre glace.