Donuts

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine de blé tendre
  • 25 g de levure fraîche Germa
  • 200 ml de lait
  • 85 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 huile à friture
  • 340 g de sucre glace
  • 50 ml de lait pour le glaçage

PRÉPARATION

  1. Dans un récipient mélanger la farine, la levure fraîche Germa, le sucre, le sel et les œufs ;
  2. Ajouter progressivement le lait tiède et pétrir jusqu’à la formation de la pâte ;
  3. Ajouter le beurre et continuer le pétrissage ;
  4. Couvrir la pâte et laisser reposer et lever 45 à 60 minutes ;
  5. Dégazer la pâte et l’aplatir à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné d’environ 1 à 1,5 cm ;
  6. Couper les cercles à l’aide d’un emporte pièce ou un verre d’environ 10 cm de diamètre ;
  7. Poser les Donuts sur un torchon propre et laisser  fermenter 30 min ;
  8. Faire chauffer à feu moyen l’huile à friture ;
  9. Déposer délicatement les donuts pour les frire 30 secondes par côté ;
  10. Égoutter sur papier absorbant et laisser refroidir ;
  11. Procéder au glaçage en mélangeant le lait et le sucre glace.

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