Mini Batbout

INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine de blé dure (finot)
  • 250 g de farine de blé tendre
  • 30g de levure fraîche Germa
  • 1 cs. de sucre
  • 1 cs. de matière grasse (beurre ou huile de table)
  • 1 cc. de sel
  • 550 à 600ml d’eau tiède

PRÉPARATION

  1. Dans un récipient si c’est à la main ou dans le bol du pétrin, verser les farines, la matière grasse, le sel, la levure Germa diluée dans un peu d’eau tiède avec le sucre puis mélanger le tout ;
  2. Pétrir le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et bien lisse (10 minutes à la main et 5 minutes au pétrin) ;
  3. Filmer la pâte, laisser reposer et lever entre 45 minutes  et 1 heure ;
  4. Dégazer la pâte et l’aplatir à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné d’environ 1 cm d’épaisseur ;
  5. Couper les cercles à l’aide d’un emporte pièce ou un verre d’environ 7 cm de diamètre ;
  6. Poser les Mini Batbout sur un torchon propre saupoudré de finot, et laisser reposer 30 minutes ;
  7. Faire cuire dans une poêle préalablement chauffée sur les deux côtés ;
  8. Couvrir pour préserver le moelleux jusqu’au moment de les garnir.

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