Pain Turc
INGRÉDIENTS
- 500 g de farine de blé tendre
- 15 g de levure fraîche Germa
- 100 ml de lait
- 2 cs. de beurre
- 2 cs. de sucre
- 2 cc. de sel
- 1 œuf battu pour décorer
- Graines de nigelle et de sésame pour décorer
PRÉPARATION
- Dans un récipient mélanger la farine, la levure diluée dans le lait tiède, le sucre, le sel et le beurre ;
- Ajouter progressivement l’eau tiède et pétrir jusqu’à la formation de la pâte ;
- Laisser la pâte reposer durant environ 45 minutes ;
- Former deux boules et les étaler sous forme ronde ;
- À l’aide d’un couteau (sans enfoncer le couteau) donner une forme de ruche à la pâte ;
- Laisser pousser dans un endroit tiède durant 45 minutes ;
- Marquer la forme de ruche avec la main ;
- Décorer la surface avec l’œuf battu et saupoudrer les graines de sésame et de nigelle ;
- Procéder à la cuisson dans un four à 180°C durant 20 minutes.