Pain Turc

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine de blé tendre
  • 15 g de levure fraîche Germa
  • 100 ml de lait
  • 2 cs. de beurre
  • 2 cs. de sucre
  • 2 cc. de sel
  • 1 œuf battu pour décorer
  • Graines de nigelle et de sésame pour décorer

PRÉPARATION

  1. Dans un récipient mélanger la farine, la levure diluée dans le lait tiède, le sucre, le sel et le beurre ;
  2. Ajouter progressivement l’eau tiède et pétrir jusqu’à la formation de la pâte ;
  3. Laisser la pâte reposer durant environ 45 minutes ;
  4. Former deux boules et les étaler sous forme ronde ;
  5. À l’aide d’un couteau (sans enfoncer le couteau) donner une forme de ruche à la pâte ;
  6. Laisser pousser dans un endroit tiède durant 45 minutes ;
  7. Marquer la forme de ruche avec la main ;
  8. Décorer la surface avec l’œuf battu et saupoudrer les graines de sésame et de nigelle ;
  9. Procéder à la cuisson dans un four à 180°C durant 20 minutes.

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