Pâte à Pizza
INGRÉDIENTS
- 750 g de farine de blé tendre
- 250 g de farine de blé dure (finot)
- 30 g de levure fraîche Germa
- 50 g de lait en poudre
- 1 cs. de miel
- 1 cc. de sel
- 3 cs. d’huile d’olive
- Eau
- Semoule fine pour le façonnage
PRÉPARATION
- Dans un récipient mélanger les farines, la levure fraîche Germa, le miel, le lait en poudre, l’huile d’olive et le sel ;
- Ajouter progressivement l’eau tiède et pétrir jusqu’à la formation de la pâte ;
- Laisser la pâte reposer environ 10 minutes ;
- Former des boules selon la taille de pizza souhaitée ;
- Laisser fermenter durant 60 minutes ;
- Aplatir la pâte avec un rouleau sur un plan de travail contenant la semoule ;
- Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et la déposer sur le papier cuisson ;
- Garnir votre pizza selon votre choix ;
- Procéder à la cuisson dans un four à 200°C.